Об Оптивере|Направления|Производители|Цены|Новости|Поддержка|Решения|Спецпрограммы|Карьера|eng

Avaya лидирует на мировом рынке IP-телефонии четвертый квартал подряд

Компания Avaya, ведущий мировой поставщик программного обеспечения, систем и услуг для корпоративных коммуникаций, объявила об удержании на протяжении последних четырех кварталов позиции мирового лидера в сегменте IP-телефонии. По данным последнего отчета исследовательской группы Synergy Research Group, Avaya заняла 1-е место по доходам от продажи решений для корпоративной IP-телефонии и по количеству поставленных IP-портов в 3-м квартале 2004 года.

Согласно информации Synergy, доля Avaya в области доходов от продажи решений для корпоративной IP-телефонии в 3-м квартале 2004 года составила 25%. Доля рынка компании по количеству поставленных IP-портов также составляет 25%, что на 6% больше, чем у ближайшего конкурента. Доля доходов и количество поставленных IP-портов являются ключевыми показателями для определения лидирующих позиций компаний в мировой индустрии IP-телефонии.

"Avaya предлагает организациям по всему миру экономически эффективную миграцию на IP-телефонию, тем самым обеспечивая для своих клиентов рост производительности и эффективности на все более конкурентном мировом рынке, - отмечает Джереми Дюк, президент и председатель правления Synergy Research Group. - Успешное внедрение IP-технологий на предприятиях различных отраслей и масштабов позволяет Avaya удерживать лидерство на рынке, что и подтверждается в нашем последнем исследовании по результатам 3-го квартала 2004 года".

Согласно отчету Synergy, рост бизнеса Avaya в сегменте решений для корпоративной IP-телефонии во всем мире продолжает увеличиваться, при этом скорость роста превосходит средние темпы роста индустрии в 3-м квартале 2004 года. Общее количество поставленных Avaya IP-портов в 3-м квартале 2004 года выросло на 112% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Для сравнения, за этот же период рынок IP- телефонии в целом вырос на 76%.

"По мере того, как IP-телефония получает все более широкое распространение в мире, растет и число организаций, осознающих преимущества использования конвергентных приложений для оптимизации бизнес-процессов, - говорит Дональд Петерсон, президент и председатель правления Avaya. - Последний отчет Synergy подтверждает: когда речь идет об IP, все больше компаний по всему миру выбирают Avaya".


Екатеринбург, Первомайская, 104-127, тел./факс (343) 378-31-55, 349-46-13, info@optivera.ru  
(c) 2002-2004 Optivera Рейтинг ресурсов "УралWeb"