Об Оптивере|Направления|Производители|Цены|Новости|Поддержка|Решения|Спецпрограммы|Карьера|eng

Allied Telesyn добавляет возможности Power-over-Ethernet в коммутаторы уровня 2+

Новый коммутатор AT-8524POE соответствует всем стандартам 802.3af для Power-over-Ethernet. Усовершенствованные функции поддержания качества сервиса (QoS) обеспечивают возможности управления трафиком третьего уровня в голосовых сетях

Февраль, 2005 г. Компания Allied Telesyn, мировой лидер в области решений Ethernet/IP любой степени сложности, объявила о выходе нового коммутатора AT-8524POE уровня 2+, 24-портового 10/100BaseTX решения с 2 слотами расширения, поддерживающего технологию Power-over-Ethernet. Поддержка PoE позволяет строить менее сложные сетевые инфраструктуры - в особенности, если речь идет о голосовых устройствах, устройствах защиты и устройствах, нуждающихся в подаче питания - и одновременно значительно снизить затраты на установку и обслуживание.

Преимущество технологии PoE заключается в способности обеспечивать питание сетевых устройств непосредственно от портов коммутатора, к которым они подключены - это избавляет от необходимости иметь отдельные разъемы питания для каждого удаленного устройства PoE. Коммутатор AT-8524POE соответствует всем стандартам 802.3af для Power-over-Ethernet, и, в отличие от некоторых конкурирующих моделей, поддерживает одновременную подачу питания мощностью 15.4 Вт на все 24 порта. Опциональный избыточный блок питания позволяет добиться максимальной доступности коммутатора.

По мнению Андрея Денисова, Главы Представительства Allied Telesyn в России и СНГ: "Коммутатор 8524POE идеально подходит для использования в сетях передачи голоса поверх IP (voice-over-IP), организации беспроводных точек доступа и объединения в IP-сеть камер наружного наблюдения. Это устройство реализует функции коммутации уровней 2-4, обеспечивает надежную защиту на уровне доступа и позволяет оптимизировать сетевую архитектуру - и все это по весьма привлекательной цене."

Эта новая модель завершает линейку коммутаторов Allied Telesyn серии 8500, состоящую из пяти устройств с повышенным уровнем безопасности. Модель AT-8524M представляет собой 24-портовый 10/100BaseTX коммутатор уровня 2+ с 2 слотами расширения. 48-портовые 10/100BaseTX модели AT-8550/GB и AT-8550/SP имеют по два резервных COMBO порта 10/100/1000T & GBIC или SFP. 16-портовый 100BaseFX коммутатор AT8516F/SC, обладающий двумя слотами расширения, предназначен для коммутации оптических 100Mbs Ethernet линий, работающих на многомодовом волокне.

Благодаря функциональности AlliedWare™ для глубокого анализа пакетов коммутаторы серии AT-8500 предлагают новые усовершенствованные возможности объединения в стек для централизованного управления и поддерживают протоколы IEEE 802.1s Multiple STP, 802.1D Spanning Tree, 802.1w Rapid STP и 802.3ad Link Aggregation.

Каждый год тысячи компаний становятся жертвами атак или вирусов типа DoS ("отказано в сервисе", Denial of Service), приводящих к сбоям в работе, которые могут длиться часами, днями или даже неделями. Конфигурация всех пяти моделей, входящих в серию AT-8500, позволяет выявлять шесть типов атак DoS; кроме того, эти коммутаторы поддерживают программируемые списки управления доступом (Access Control Lists, ACL), обеспечивающие еще более высокий уровень защиты сети. Устройства серии AT-8500 поддерживают многоуровневую модель безопасности (Tiered Security), которая дополняет возможности файрвола WAN и антивирусных программ для ПК и обеспечивает защиту сети от вредоносных атак. Помимо возможностей коммутации уровней 2-4 модели серии AT-8500 реализуют функции аутентификации, такие, как IEEE 802.1x (Port Based Network Access Control [Контроль доступа к сети на уровне порта]) , так же поддерживается аутентификация по протоколам Radius/TACACS+. Предварительные настройки всех коммутаторов позволяют выявлять шесть хорошо известных типов атак DoS: SYN Flood, SMURF, Land, Teardrop, Ping of Death и IP Options.

"Модели серии AT-8500 позволяют вам получить функции уровней 2..4, приобретя коммутатор уровня 2," – добавляет Андрей Денисов. "Это составная часть нашей весьма агрессивной линейки интегрированных решений в сфере IP. Коммутаторы серии AT-8500 идеально подходят для организации взаимодействия в пределах рабочих групп в силу того, что они реализуют более совершенный механизм безопасности и дополнительные функции качества сервиса (QoS) на уровне доступа, позиционируются в качестве устройства L2+ и обладают исключительно привлекательной ценой."

Коммутаторы серии AT-8500 могут послужить дополнением для сети, уровень агрегирования и базовый уровень которой успешно переведены на технологию Gigabit Ethernet; в таком случае эти коммутаторы могут стать удобным в управлении, экономичным, интеллектуальным решением для организации доступа устройств в локальную сеть. Следует отметить, что модули расширения являются взаимозаменяемыми как внутри самой линейки, так же и с более старыми коммутаторами серии AT-8000 и с новыми коммутаторами серии AT-8600, что обеспечивает дополнительную экономию при модернизации или перепроектировании сети.  


Екатеринбург, Первомайская, 104-127, тел./факс (343) 378-31-55, 349-46-13, info@optivera.ru  
(c) 2002-2004 Optivera Рейтинг ресурсов "УралWeb"