Об Оптивере|Направления|Производители|Цены|Новости|Поддержка|Решения|Спецпрограммы|Карьера|eng

Cisco и EMC представят новое решение в области систем хранения консолидированных данных

EMC и Cisco заключили соглашение о совместной разработке OEM-договора, который позволит Cisco продавать и осуществлять поддержку решений EMC NS Series/Integrated NAS. Кроме того, Cisco планирует внедрять технологию NAS совместно с представленным недавно Cisco File Engine с тем, чтобы получить оптимальное решение для объединения корпоративных данных в глобальных сетях. Заказчики получат полную поддержку Cisco, как напрямую, так и через партнеров компании по всему миру.

В настоящее время Cisco предлагает сетевые решения для удаленных офисов, обеспечивающие безопасность, беспроводной доступ, передачу голоса, кэширование и прокси-услуги. В качестве дополнения к этим решениям компания предлагает базовое устройство Cisco File Engine на открытых стандартах с поддержкой технологии WAFS. При работе с централизованными файловыми серверами из удаленных офисов Cisco File Engine обеспечивает быстродействие, сравнимое с работой в локальной сети.

Ведущие на рынке корпоративные решения NAS компании EMC объединяют сетевой сервер Celerra™ со специализированной сетевой системой хранения данных EMC CLARiiON®, которая обеспечивает высокую производительность и отличается простотой в использовании. EMC NS500 Series - экономичное решение с высокой степенью доступности и упрощенным управлением NAS с интегрированными сетевыми системами хранения данных. EMC NS700 Series - это высокопроизводительная масштабируемая NAS-система сетевого хранения данных. Оба продукта предлагаются в конфигурациях с EMC Data Mover и поддерживают интерфейсы Fibre Channel и ATA.

Применяя новое комплексное решение от Cisco, IT-администраторы смогут использовать преимущества централизованных ресурсов для создания резервных копий, а также обеспечить лучшую защиту данных распределенных офисов. Централизованное управление также позволит упростить управление данными в удаленных офисах компаний и сократить затраты на обслуживание.

- Как Cisco, так и EMC являются глобальными стратегическими вендорами решений в области центров обработки данных, - отметил Лука Кафиеро, главный вице-президент и генеральный директор группы по работе с центрами данных, коммутацией, хранением данных и беспроводными технологиями Cisco Systems. - Данное соглашение позволит Cisco предлагать передовые сетевые решения, отвечающие современным требованиям предприятий.

- Договор с Cisco является логичным продолжением нашего постоянного партнерства, направленного на разработку новых передовых решений, что позволяет нашим общим заказчикам оптимизировать работу с информацией на всех этапах ее обработки и оперативно решать актуальные бизнес-задачи, - заявил Ховард Элиас, исполнительный вице-президент подразделения корпоративного маркетинга и офиса технологий в EMC. - Объединение технологий двух ведущих компаний в отрасли позволяет нам предложить превосходную систему консолидации и управления данными корпоративным заказчикам.


Екатеринбург, Первомайская, 104-127, тел./факс (343) 378-31-55, 349-46-13, info@optivera.ru  
(c) 2002-2004 Optivera Рейтинг ресурсов "УралWeb"